Как работает станок для лазерной резки труб и листового металла?

07/01/2024

Что такое станок для лазерной резки труб и листового металла?

Станок для лазерной резки труб и листового металла, известный как станок для лазерной резки листов и труб, станок для волоконной лазерной резки листов и труб.

Комплексные станки для лазерной резки листов и труб благодаря своей способности обрабатывать как листовые материалы, так и трубы в сочетании с высокой точностью, высокой скоростью и хорошим соотношением цены и качества находят все более широкое применение в промышленном производстве.

Комплексные станки для лазерной резки труб и листового металла позволяют обеспечить бесшовную резку металлических труб, труб из нержавеющей стали, труб из алюминиевых сплавов, стальных труб, труб из углеродистой стали, труб из легированных сплавов, алюминиевых труб, медных труб, а также резку листового металла из нержавеющей стали и алюминиевых листов.

Как работает станок для лазерной резки труб и листового металла?

Конструкция станка для лазерной резки труб и листового металла довольно уникальна, но не слишком сложна для понимания. Его основные компоненты включают в себя платформу для резки листов, систему управления с ЧПУ, серводвигатели, токарный станок для поддержки труб, зажимные патроны для труб и подвижную головку для лазерной резки.

Он выглядит как стандартный станок для лазерной резки листового материалла, но рядом с ним установлена ​​дополнительная токарная система с линейными направляющими для резки труб. Если требуется резка труб, систему управления можно использовать для перемещения лазерной головки на платформу для резки труб. В секции резки труб может использоваться пневматический патрон с вращающейся конструкцией. Он может автоматически регулировать силу зажима в зависимости от таких факторов, как тип трубы, диаметр и толщина стенки.

Секция для резки труб на типичном станке для лазерной резки труб и пластин, как правило, имеет относительно простую конструкцию. Обычно она оснащена всего одним зажимным патроном, и большинство из них не имеют устройства автоматической загрузки.

Преимущества станка для лазерной резки труб и листового металла

  • Двойное назначение: Одна машина может одновременно обрабатывать как листовые, так и трубные материалы, увеличивая коэффициент использования пространства на 50%.
  • Прецизионный зажим: С помощью интеллектуального пневматического патрона автоматически определяется положение трубы, что обеспечивает точную резку.
  • Интеллектуальная система управления: Система ЧПУ, специально разработанная для станков лазерной резки труб и листового проката, с интерфейсом управления на основе визуализации и поддержкой импорта различных форматов файлов.
  • Плавная работа, минимальная деформация: Станок подвергся высокотемпературному отжигу для устранения остаточных напряжений, что обеспечивает более плавную работу и повышает точность резания.
  • Экономичность: Для начинающих предприятий или фабрик с низкими объемами обработки станок для лазерной резки труб и пластин является экономичным выбором.
Станок для лазерной резки листов и труб LX-3015XE
Станок для лазерной резки листов и труб LX-3015XE

Кому подходит станок для лазерной резки труб и листового металла?

Станок для лазерной резки труб и листового проката подходит для клиентов, которым требуется обработка как листового металла, так и труб. Однако на самом деле этот станок более выгоден для резки листового проката и больше подходит для клиентов, у которых спрос на обработку труб невелик, но они также иногда нуждаются в ней.

Поскольку конструкция станка для лазерной резки труб и пластин изначально была нацелена на то, чтобы он был компактным и занимал мало места, если конфигурация станка для резки труб будет дополнительно усовершенствована для повышения точности и добавления дополнительных процессов резки, это приведет к увеличению размеров станка, что усложнит выполнение простого задания.

Поэтому, если у вас есть особые требования к резке труб с точки зрения технологических процессов, точности, производительности и скорости, лучше приобрести специализированный станок для лазерной резки труб, а не этот интегрированный станок, который обрабатывает как листы, так и трубы.

Заказать звонок

Узнать стоимость